Сад Чудес

Где то с небесной лестницы спустился сад чудес,

Усыпанный травой в самом соку своего роста.

Там щебетали голоса синиц и ранних лебедей,

Сзывая хор молящий небо разбудить круг Солнца.


На страже открывая дверь стояли гордые орлы,

Песня звучала так, как ключ повёрнутый в замке.

Не нужен был звонок вещавший день весны,

Там вечно пахло Маем, в лимонно-липовом дворе.


И белый аист пролетал над водами прозрачно голубыми,

Касаясь крыльями верхушек облаков в воде.

Он плавал так как рыбы всей порою не умели,

И уносил с собою капли на макушке всей родне.


Бледное небо синивело от прошедшего дождя,

Тёплый закат рыжел и очень быстро угасал.

Частые взмахи крыльев на расстеленных морях,

Не затухали и всё чаще появлялись на глазах.


Там наступил Июнь но это не мешало аромату Мая,

С его просторами и отпечатками следов в земле.

Вот тут орлы оставили свои высокие воспоминания,

Во тут ещё осталась песня белых лебедей.


Никто не знает, что они вообще умеют петь,

Их песнь как горная вода: прозрачней облаков.

Голос как свежий урожай из мяты всех полей,

Он исцеляет лучше чем трава и мёд, и молоко.


Каждый бывал там и бывает каждый день,

Через ворота, что открыты в мирном сне.

А наяву же что, где та любовь прекраснее морей?

В тебе, и птицах, что над головами тех полей.


В которых сад расцвёл до крайнего участка звёзд,

Дорога расстелилась мягкой радужной травой.

Молодость лилий нам расскажет как летает горсть,

Поющих лебедей и про танцующих в воде порой.


Врата не закрывались больше в этот сад,

И много утекло воды с тех пор,

Не однолетнего морского ливня.

Вошли все кто желал и добрый свет и гад,

Не освещался ни одной звездой он,

И началось другое время, тяжкое бремя на себя он принял.


Кто понял, что значил этот весь рассказ,

К чему он приведён был вам в сравнении.

Тому подарок от всего живого существа,

А в основном: растений, птиц, что так ранимы.


Рецензии