Повернуть бы жизнь иначе

Повернуть бы жизнь иначе,
Повернуть... Да не суметь.
Сердце плачет, сердце плачет,
И звенит душа, как медь.

Не поёт, а только звоном.
Всю округу тормошит.
Я опять войду с поклоном,
В грешный мир своей души.

А хотелось бы с молитвой,
А хотелось, не как все.
Резануть былое бритвой,
Да побегать по росе.

Навсегда отрезать годы,
Те, что прожиты давно.
И найти на речке броды,
Искупаться перед сном.

Что-то странное со мною
Происходит, в чём вина?
Вот опять ведёт в ночное,
На луга, где  тишина,

Жеребёнка, кобылицу,
Неуёмный вечерок.
Или это только снится,
Или прошлого оброк?

Заплачу, а счёт особый,
Не терплю совсем счета.
Всё ж, превратные особы,
Суета, да маята.

Неуживчивые, скачут,
Я же чувствую их суть.
Повернуть бы жизнь иначе -
Только жаль, не повернуть.



      *      *      *


Рецензии
Александр, лейтмотивом стиха является мысль, что жизнь - река, а реки вспять не текут. Правильно. Удачи Вам!

Людмила Чернявская 3   23.07.2019 03:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила!
Всего самого доброго!

Колмаков Александр   23.07.2019 06:36   Заявить о нарушении
Перевожу с языка Клавы: благодарю!

Людмила Чернявская 3   23.07.2019 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.