Вот ставки сделаны...

Вот ставки сделаны и где то
колода брошена на стол …
Сумел ли кто понять поэта ,
к виску подставившего ствол !?
Прицел которого не сбился …,
был выстрел и вонючий дым …
Он своим именем гордился
и гражданином был он с ним .
… Бросал ли он судьбе монету
на выбор ваши и мои…
Помог ли кто нибудь поэту
чуть-чуть свернуть от колеи ?
… Когда вокруг велись веселья ,
там с дрожью снег роняла ель …
Любитель зла и лицемерья
у чести выиграл дуэль ...
У одиночества есть сроки !
Не этим ли он сдвинул их ,
что его парус одинокий
стал дикой завистью других .
… - Была ли честь его задета ,
которой мог он дорожить …
- Хотел ли кто понять поэта
с веревкой бросившего жить !?
... А он кутил в кабацкой драке
и шел от счастья танцевать ,
когда почти любой собаке
всю морду мог расцеловать …
- Вопрос нам жизнь бросает эта
 и длится долго этот спор
 – поймет ли кто еще поэта ,
помимо выстрела в упор ?


Рецензии