Воспоминание

Закрыв глаза, я детство вспоминаю.
В деревню летом снова попадаю.
В тот старый дом, что на окраине села,
В Полтавской области, где бабушка моя жила...

У дома старая акация цветет
И тень свою пахучую даёт.
Густой сиренью дворик окружён,
В мир и спокойствие он погружен.

У дома клумбы все засажены цветами:
Петунья, розы, петушки местами.
Пионы красные в цвету стоят,
Ночной фиалки слышен аромат.

Большая липа украшает двор,
Сосна сложила ветви на забор.
А на шелковице висят качели,
С сестрой на них катались мы и пели.

В саду черешня, сливы, абрикосы,
Две яблони и три березы.
Их дедушка когда-то посадил,
Он отдыхать под тень их приходил.

Вот в огороде мама копошится,
Она с утра встаёт и позже всех ложится.
Везде прополит и порядок наведёт,
А вечером весь огород отец польет.

Устанут все, для чая включат печку.
Дорога за селом ведёт на речку.
Вокруг поля, куда ни посмотри
Такой простор, что сердце рвется из груди.

Кругом порядок, скошена трава.
Уют, любовь - довольна детвора.
Там есть, где отдохнуть и погулять,
Всю жизнь я буду дом тот вспоминать.

9 июля 2019 г.


Рецензии