Голос детства

Я сорву ромашку ,
обрывая цвет ,
милая Наташка ,
- любишь или нет ?
Дай я погадаю
на любовь твою ,
цвет ромашки скажет
за тебя люблю .
Грубою рукою
рву я лепестки …
Нет они не скроют
о твоей любви .
Лепесток последний,
свой оставив след ,
вот упал на землю ,
прошептав мне- «нет».
Милая Наташка ,
голову склоня ,
скажи - врет ромашка ,
любишь ты меня .
Почему взгрустнула ,
опустив глаза
и со щек румяных
падает слеза .
У березы белой
в поле у ручья
в летний тихий вечер
ты не ждешь меня .
И плывут качаясь
по ручью вдали
солнцу улыбаясь
лепестки любви.
Почему счастливым
в трелях соловья
будет кто то бегать ,
но уже не я  .
Белый цвет ромашки
по ветру летит
долго в жизни нашей
он в сердцах горит .

1982г


Рецензии
Приятные воспоминания о ромашках, Александр.
Белая ромашка даст мне свой ответ,
Снова я гадаю- любишь или нет?

С теплом

Людмила Галкина 2   29.07.2019 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое !!!!
За оставленный отзыв за внимание к моей страничке...
С Уважением
Александр.

Александр Дёмин 3   16.08.2019 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.