Да будет свет!

Откр. 3,20: Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Пс. 103,2: Ты одеваешься светом, как ризою...
____________________________

Да будет свет!

Вспыхнул свет,
Взорвалась тьма,
Излилась жизнь,
Задышала душа!

Да будет свет!

Открылась глубина,
Явилась пустота,
Узнаны враги,
Познаны друзья!

Да будет свет!

Всё осветил, согрел,
Наполнил, обнял
И всё в жизни
Обрело смысл!

Да будет свет!

И сквозь огонь и воду
В короткий век,
Сквозь свет и тьму
Сотвориться Человек!

Да будет свет!

И придет Гость,
Постучится в дверь,
Кто откроет, будет
Блажен теперь и вовек!

Да будет свет!

Но, а кто отверг,
Спиной отвернулся
И родил тень,
В которую и влюбился

Которую лелеял,
Которой увлёкся,
Которую напитал,
Которой пленился

И приумножил
И образовал тьму
И им обернулся
И облекся в пустоту...

Потому и не услышал
И не отозвался
И Дивному Гостю
Дверь не открыл...

Да будет свет! -
Молчание в ответ...
Да будет свет! -
Ворчали в ответ...

Да будет свет! -
Гнали в ответ...
Да будет свет! -
Хулили в ответ...

... ... ...
... ... ...
... ... ...
... ... ...

Да будет свет! -
Стучались в дверь.
Да будет свет! -
Сказали в ответ.

И вошёл Он внутрь,
Снимая ризу светотканную...
Это была Сама Любовь,
Основатель мироздания!


Рецензии
Прекрасное, одухотворенное стихоТворение! Да пребудет свет в наших душах! Ещё раз с праздником!

Жанна Бит-Беньяминова   12.04.2020 16:23     Заявить о нарушении
Аминь!
Христос Воскресе!
Простите уважаемая Иоанна, что поздно отвечаю, меня не было тут с начала поста.
Мира и Радости Вам о Воскресшем Христе Боге нашем!
С теплом и уважением,

Иоанн Хачатрян   18.04.2020 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.