Книгам

Выстрелом в голову, пулей навылет,
Пущенной в самые недра души,
Заставит проснуться, когда опостылет.
Обнимет отечески, скажет «дыши».

Бессонные ночи, бездонные мысли,
Бессрочные образы, бездна тревог,
Сотни вопросов над строчкой повисли.
Жажда вернуться в свой тесный мирок.

Словом, как оловом выжжена правда.
Видишь, как в зеркале, честное «я».
Сможешь ли прежним остаться ты завтра?
Вряд-ли, ведь книга изменит тебя!


Рецензии