Счёт по жизни

Счёт по жизни незавидный,
Неприглядный и обидный.
Я вначале лихо жил,
И буянил, и чудил.

Не хотел я быть примером
И готовым пионером.
Не терпел красивой фальши,
При которой счастье дальше.

Было светлое далёко
Слепо, глухо и жестоко.
Но реальность много проще,
Безалаберней и жёстче.

Выживать в России можно
И прожить, весьма не сложно,
Если жить, не замечая,
Что начальство вытворяет.

Сиди тише возле норки,
В своей маленькой каморке.
И молчи, молчи, молчи.
Будет больно, не кричи.

Ведь не зря же в книге мудрой
Долго жил пескарь премудрый.
      


Рецензии