За плечами...

За     плечами  котомка-   тяжесть    жизненных  грёз,  может  слёзы  ребёнка...  Долгой  жизни  обоз...  есть    в  пути     остановка:   есть  и    Жизнь,   есть   и   Смерть...  Ощущаешь      неловко,   круговерть-   круговерть...     Где-то    в  прошлом  обиды,  недоеденный      хлеб...  и  порою     пусть  битый,   и     ночёвка    где  склеп...   Душу  выверни  с  корнем,    на  свободу    пешком,  где     счастливая?!...- дёрнем,    но  стоит  в  горле     ком...  На     удачу      на  верную,     побегу-побегу...  и      тоскою     безмерною- рассмеяться      смогу...   За     плечами  котомка- тяжесть   жизненных  грёз,  может  слёзы   ребёнка...   Долгой      жизни   обоз...

09.07.2019 г.


Рецензии
За плечами котомка...
Родион годы- версты,
Отмеряны
Были лето, зимы карусель.
Все проходит вновь счастьем повеяло.
Вновь весна, снеготай и капель.
С теплом.

Вера Валиева   22.03.2022 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо....Рад! Очень рад! С теплом я...

Радион Тухватулин   22.03.2022 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.