Лучи

«Слово поняло, что мир его не ценит...
И бросается в смятенье на бумагу.»
                Ольга Василенко

В тёмном царстве…
                лучи
                уличать не спеши!
Жизнь прекрасна,
                но где в этом знание?
И царевною плакать в стихах
                не греши.
В миллиметрах не меряй
                души
                состоянье.
Мусор слов очевиден,
              но не в мусоре созерцанье.
Ценен мусор -
             «бриллиантами» ожиданья,
И, как важно…
                каким оказался Емеля!
Жерновами поступки свои,
                помолов в богадельни.
В красный угол поставь,
                не хваля,
                свои чувства
И не жди...
         свечка веры
                когда же
                погаснет.
Слово!
            Кто ж его ныне оценит?!
Но испачканы ими
                поэтами тонны бумаги.


Рецензии