Белые танцы

Я тебя променял на бутылочку.
В триста тридцать уже не впишусь.
Пятьдесят уже бросил в копилочку.
В зеркала на себя не гляжусь.

И делю с сигареткою-девочкой
Свой последний души пирожок.
По утрам в дверь скребётся похмелочка.
Над кроватью кудрявый дымок.

Чёрт давно уже плюнул на лысину.
Наступил я в отместку на хвост.
Где-то бродит моя независимость.
Вот - опять пробивает на тост.

Всё веду разговоры с беляночкой.
Выпьешь рюмку - легко на душе.
На закуску лучок и бараночка.
Сел давно на диету уже.

Ничего не болит и не хрюкает.
Иногда с утречка только чан.
Возле печки лежу и мяукаю.
Сам себе я теперь атаман.

А сверчок мне играет на скрипочке.
Кошка с мышкой танцуют кадриль.
До краёв наливаю с улыбочкой
И целую пустую бутыль.

Под окошком гуляет метелица.
От друзей ты, Господь, упаси!
В хате крутится чёртова мельница,
Хоть святых из избы выноси.

Бросил под ноги жизнь васильковую.
Свою пешку поставил на край.
Голова ты моя непутёвая!
Тебе радость одна - наливай.


Рецензии