Кенигсберг

Спи Кенигсберг, войною опаленный,
Разрубленный славянским топором
Однажды, русской силой покоренный,
Ты не воскреснешь рыцарским орлом...

Фортами обветшалой прусской славы
Напрасно ты пытался удивить
Ты прожил век... немецкий и кровавый
И не сумеешь это повторить

На мостовых германская  брусчатка
Стирается солдатским сапогом.
На стенах незаметней отпечатки,
Снарядов переплавлавленных на лом.

И даже высь готических соборов
В величии становится слабей...
Здесь больше нет тевтонских разговоров
Как нет ушедших в прошлое людей.

Спи, Кенигсберг...качай могилу Канта
В своих руках, как жизни колыбель...
Янтарный град великого таланта,
И взятая навеки цитадель....


Рецензии
Потрясающе !!!
Как же вы этим произведением захватили меня в полон!!!
Примите мои восторги и поздравления!!! Тэя.

Гала-Тэя   05.05.2024 07:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.