Христов романс

*** Христов романс. ***

С гвоздей мои ладони не отлипли,
я всё ещё вишу, как плод не зревший.
Копьё Лонгина ранит моё сердце,
пока в приюте жив, последний грешный.

Я слышу голоса покорной паствы,
что прячутся в за пазухе Моей.
Настроили хоромы златоглавые,
где бьётся, словно гром от их речей.
"Воистину воскресе, здраве Боже;
Твой сын страдал, забрав смиренно зло.
Мы чтим Его, металлом на бечёвке,
и вниз, поникшей, скорбно головой.
В четыре точки, веры геометрия, -
с грудины на живот, плечо...плечо.
Три раза по Евангелю- в прискорбии,
и парочка желаний на расчёт.»
Не мученик, не идол, не учитель —
Я чаша бесконечная для вас,
где мусор от души кривым ландшафтом,
пропустит стоки слёзные из глаз.

Мой крест стоит без шатки мимолётной,
на нём как труп... без шанса умереть.
К Отцу хочу, прошло не мало времени,
хочу его, несчастного, согреть.
Он плакал, когда жертвовал дитятю,
просил забрать с народа тварный грех.
Надеялся на исповедь в спасении,
и сроком отмерял - один лишь век.
Две тысячи прошло годов смеренных,
читали, и читают, мой наказ.
Да только, в каждом слове, только буквы,
когда без мысли, вольный пересказ.

Нет смерти мне, Христу... повис страдая,
мне образы икон не слАбят груз.
Пока вы не познаете Создателя,
я в миссии своей, бездарно пуст.
Не уж-то я принёс вам лишь спокойствие,
и берег ангельский, под арфой облаков.
Ведь я хотел вас сделать совершенными,
а вы сплелись в сансаре вечных снов.

Зачем, скажите столько боли,
мне было нужно испытать?
Неужто, чтобы в час прискорбный
вас из могилы поднимать?
Ведь чувствовал! Ведь постигал грехи,
всё претерпел живою кожей;
чтоб понял люд, ты лишь одно —
и вам мой крест нести, возможно!
Но нет! Спасибо ваше в сбитом лбе,
и хрусте спин, что корчатся в поклоне,
пока висит ваш Божий Сын,
как ржавый якорь в мёртвом море!

Я перестал быть жизненным примером,
и голосом морали в голове.
Вы сделали мне дырки на конечностях,
чтоб дольше Я остался на Земле.

Ян Хачатуров (I_он_i_Я_Иван).

Сделано в MI инст: @insidemade #янхачатуров #пишикакян #косикакян #поэт #писатель #стихи #проза #женщинымужчины #занопротивфеменизма ;


Рецензии