Судьба

По лезвию бритвы, от края до края,
С извечной молитвой  Судьба ковыляет.
И сердце на нити пружинится. Бьётся.
Того и глядите, сейчас оборвётся.
Идёт, сгорбив спину. И втянуты плечи.
В глубоких морщинах – погасшие свечи.
В задумчивом взгляде – лавина эмоций.
*Желать благодати? Ну-ну...* -  И смеётся.
Затем вдруг меняет враждебность на милость:
В момент окрыляет, что вам и не снилось.
А память ей служит: *Дорогу! Дорогу!*
Руками утюжит тропиночку к Богу.
И с нами Судьба от рожденья до тризны:
То топит в трясине, то – дарит сюрпризы.
И каждый рождённый,совсем неслучайно,
С лучиной зажжённой Судьбу получает.
И сколько бы вы от неё не бежали,
Удастся, увы, оторваться едва ли...
С Судьбой не шутите, и с ней не играйте.
Её не кляните. Запомните. Знайте:
Неважно,как много от жизни вы ждёте.
Увы,от Судьбы НИКУДА не уйдёте!


   09.07.2019 г.


Рецензии