Коль в душе раздрай

КОЛЬ В ДУШЕ РАЗДРАЙ
_____________________
«Я ем свой хлеб не даром»,-
Кричал из клетки Бес
В тот миг , когда за жаром
Я в небеса полез,
А он стучал по ребрам,
По сердцу молотил,-
« Там ожидает кобра!»-
С усердием вопил,-
« А жара нет в природе,
Есть только стыль, мой друг,
При всем честном народе
Скажу, что ты на юг
Не попадешь, в закаты
И даже в Ад и в Рай
Не пустят без оплаты,
Но коль в душе раздрай»,-
Рычал мне Бес из клети,-
«То заплати душой
И станет на планете
Настолько хорошо,
Что я покину ребра
И в гости к Ней уйду»,-
И добавлял недобро,-
«И принесу беду,
Не радость и не счастье,
Не лучик света, - мрак,
Чтоб ты в аспидной масти
Закончил сонм атак!»
21.02.14.


Рецензии