Лето босоногое...

...Куда ж спешишь, ты, лето босоногое...
Под солнцем, с платья, не довыцвели цветы.
Ещё парит в лугах трава высокая,
Кому оставить не истраченных мечты?
Косых дождей, не пролитых напрасно.
Смахнуть с плеча покуда не спеши.
Ещё устанешь любоваться листьям красным,
Что есть сейчас, ты тем и дорожи.
Дождём грибным, с лучами вперемешку.
Стрижей забавных, по утру, у самых ног,
Летающих с завидной им усмешкой,
Быть может, их приветствием сам Бог
Желает, незаметно, осторожно,
Всю радость этой жизни передать.
Их над травой, у тропки придорожной,
С улыбкой буду взглядом провожать...

21:40
09.07.2019


Рецензии