Культурная жизнь кипит - 60. 2019

Мышалет приветствует всех авторов площадки.

Друзья! Мы продолжаем знакомить вас с достижениями и интересными событиями, происходящими в жизни наших авторов. Также мы иногда публикуем интервью с нашими постоянными авторами.

Сегодня мы сообщаем новость.


В апреле 2019 года при поддержке Главы Карелии стартовал первый республиканский литературный фестиваль журнала «Север» «Золотой запас «Севера».

27 июня завершился отборочный тур фестиваля, в ходе которого авторитетный экспертный совет определил финалистов в номинациях «проза», «поэзия», «очерк и публицистика». Поскольку фестиваль заявлен организаторами без возрастных ограничений, то в силу необходимости сформирована ещё одна номинация – «детское и юношеское творчество», в которую включены участники 11-17 лет.

Всего в редакцию журнала «Север» поступило 232 заявки из Петрозаводска, 12 районов Карелии и двух соседних регионов – Ленинградской и Архангельской областей, а также Финляндии.

В финал вышли 118 человек:

в номинации «проза» - 22 человек;

в номинации «поэзия» - 47 человек;

в номинации «очерк и публицистика» - 8 человек;

в номинации «детское и юношеское творчество» - 41 человек.

 

 Номинация «поэзия»: Бурыгина Ольга, Лоухский р-н, п. Чупа

Финал фестиваля состоится 2 октября 2019 г. в городе Петрозаводске. Открытие в «Доме Кантеле» в 10.00.


Рецензии
Спасибо, дорогие ЕдиномышЬленники! Неожиданно!Приятно! С уважением и теплом!

Ольга Бурыгина   11.07.2019 23:23     Заявить о нарушении
Царь всё видит, но не всегда успевает рассказать об увиденном!

Единомышьленники   12.07.2019 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.