Глаза отбросили назад! Умывшись кровью, отползал

Муж тихо тронул за плечо. Глаза! Отбросили назад! Умывшись кровью, отползал…


- S'il vous pla;t ?               

Муж рисовал и так!.. И этак!
В портрете каждом море света…
Друг попросил: - Дай… порисую!..
Вначале он мостил босую..
Но передумал:  - Гобелен!..
Прикид французский… И… Момент!..
Над ней китайский соловей!..
Ну как? – Спросил он, -
- S'il vous pla;t ?
- Да, нравится! – Она в ответ…
Поднял…  Прижал… Но… - Нет!..
Муж тихо тронул за плечо… Глаза!..
Отбросили назад!..
Умывшись кровью, отползал…
… Он позвонил: - Портрет твой в зале!..
Прости!.. По свежим ощущениям
Пространства…  Муж твой… гений!..
Окрасил кулаком палитру,
А я…  чуть-чуть… подправил… бритвой… 




Нежимся…               

Мы всё в разнотравье про алгебру…
Босые траву мяли, радовались,
Что можно валяться на травушке,
Как в сказке, мечтою окрашенной…
Прожарило солнце -  ты в озеро
Зовёшь!.. Не стихами, а прозою
Тревожишь, на память про лётчика
Читаешь мне… А мне очень хочется,
Чтоб кончилось всё по-хорошему!..
Тебя обнимаю, Алёшенька!..
Уходим с тобою в ромашки мы...
Какие с тобой мы безбашенные!..
Лежим под забором… И нежимся...
Со мною ты что там делаешь…




Кончалось…  детство…

Страх коридоров в неизвестность
И генетических…   воспоминаний…
Влезть на диван с подушкой вместе,
Не понимая, что там с мамой,
Лежащей в поле за оградой
На странном надувном матраце?..
И почему, зубами клацая,
Её, как куклу, брал отец
И, говоря ей: - Надо!..
Переворачивал!.. 
…И, наконец,
Он слышал  топот санитаров!..
Стенания бабушки… и кратно
Глухие возгласы соседей!..
Кончалось…  детство…
Отмирало
То время, когда брали
Его на лето на кардон
Дедья в лесничество…  И он
Срывал и ел в лесу калину…
На ней настаивали вина,
Вплетали в сентябре в венки
И парили в горшке…
А вина пили…   


Рецензии