575 Деньги

Деньги.

Деньги не пахнут и деньги, как мистика.
Деньги, есть зло и конечно добро:
Тот не украл ни единого листика,
Этот всю жизнь делал бабки хитро!

Деньги в эпохах- предмет наваждения,
Бьют насмерть в спину, в висок, под ребро,
Чем дальше в лес, тем богам- откровеннее,
Деньгодержащее видно мурло!

Где вы ничейные башли беспечные,
Вас не хватает мне, чтобы я жил,
В кровь обойди все тропиночки млечные,
Нет вас нигде, лишь вселенская пыль!

В космосе вечном переизбыточен,
Прах поколений, эпох и планет,
Что уничтожены в денежных пыточных,
Ныне живщими, с деньгами бед:

Войн беспощадных и вечных страданий
Голода, холода, полной нужды,
Культ унижения богом нам данный,
Круто замешан на средствах вражды!

В общем- то деньги в прогрессе, немногое,
Хоть и не вдруг приручили прогресс,
Жёлтый телец сел на тело двуногое,
Чтобы жиреть с его чахлых телес!

В цивилизации деньги- явление,
Есть их причина, толчок, механизм.
Культ, не подверженный признакам тления,
С миром умрёт без бесчисленных тризн!

                9.07.2019
                575.119
 


Рецензии