Стоит ли?..

Стоит ли думать о Прошлом,
Коль Настоящего нет,
Если ты выкинут, брошен
С ночи в холодный рассвет.

Только за то, что любил я
Осень в багровой листве,
Май бы сиреневый милой,
Или июнь в синеве.

Нет между звёзд сочлененья,
Коль между ними года,
Мимо промчались мы тенью:
Жаркий огонь и вода.

Огнь постепенно угаснет,
В лёд превратится вода,
Прошлое было напрасным,
Дальше – Тропа в никуда.

             1974,осень


Рецензии