В дальний путь - вдвоём!

Знаю, друг, не сладко в этой жизни, –
Вся она поставлена в борьбе…
Только рано размышлять о тризне
И сдавать позиции судьбе…
 
Не нужна сторонняя нам жалость:
Силы не даёт она в пути…
Вволю испытали мы усталость, –
Отдохнём и сможем вновь идти…
 
Нам не по пути с тоской, с уныньем:
От судьбы по полной мы возьмём,
И на нашей славной бригантине
В дальний путь отправимся вдвоём…
 
Впереди нас ждут ещё вершины, –
Их должны мы с честью покорить…
Мы судьбой не будем укротимы,      
Так что, друг, обязаны мы жить…


Рецензии