Мы пьём из круглых чашек лето

МЫ ПЬЁМ ИЗ КРУГЛЫХ ЧАШЕК ЛЕТО ( Павел Васильев)

Картофель на гарнир, котлета...
А где-то песенка звучит:
"Мы пьём из круглых чашек лето!"
А у меня душа кричит.

С букетом так к тебе рванулся,
Семнадцать роз тебе несу!
Но у подъезда поскользнулся.
Теперь ногою на весу.

Загипсовали прыть поэта,
Замуровали бег к тебе.
Ты пьёшь из круглой чашки лето?
А я здесь с трещиной в борьбе.

Понадкусал твои я фрукты,
Что ты вчера мне принесла.
Они тобою пахнут... круто...
Я так хотел бы в два весла

С тобой уплыть в речном рассвете,
Вдвоём, на остров, на три дня!
Блин... снова песенка про лето...
Какое ж лето без меня?


Рецензии