Дождь - мой друг

Ливень..., так барабанишь,стучишь!!!!
Словно в окна истерикой бьешься!!!
Дождь ,ну когда ты уже замолчишь?!
Третий день никак не уймешься!!!

Может ждешь,что я выйду - другой,
И по лужам пройдусь я босая,
Слёзы с тучек стирая рукой
Будто сладкие капельки рая?!

Чтобы было совсем не понять 
То,что слезы наши смешались,
Лишь бы краски с лица убрать?!
Чтобы губы мои улыбались?!

Чтоб навзрыд  и смеяться могла
Под раскатистым гулом грома?!
Чтобы молнии жёлтой игла
Провожала до самого дома?!

Чтобы блузка и юбка намокнув  совсем,
Словно кожа  вторая ко мне прилипали?!
Чтобы беды с меня  соскользнули и все
Мои горести с ветром пропали ?!

Да ты просто со мною...,как в горести друг,
Мокнешь сам под собою... без куртки...
А давай замолчим и сбежим с тобой вдруг...?
Сколько можно реветь третьи сутки...?

09.07.2019


Рецензии