За что я люблю лето

Чего ж мне летом так поётся?
На сердце радость и покой?
Всё потому, что светит солнце,
И пчёл гудит над липой рой,

И караваны туч кудрявых
Плывут, как с моря корабли,
И голоса из гнёзд писклявых
Всё громче - значит, подросли...


И наливаются в закатах
Бутоны алым и хмельным,
И рокот грома, и раскаты,
И от костра смолистый дым...


Объять - от края и до края -
Весь мир, и пожелать добра
Душе, покоя что не знает -
Пусть донесут посыл ветра'!

В ночей прохладу окунаться,
Где мир затих и загустел,
Услышать, как молчало счастье
Под вихрем суетливых дел.


Ещё за ягод спелых гроздья
Люблю я лето - всё ведь просто:

-и мысли звонче,
- и ярче звёзды,
- и ничего ещё не поздно!


Рецензии
Нежное и трепетное произведение ваше, Оксана!
Чувствуется, что от души)))
Вот того, что никогда не поздно Вам я и желаю побольше)))
С уважением и теплом души, Ника)))

Вероника Удовиченко-Ивашина   20.10.2019 09:05     Заявить о нарушении
Вероника, благодарю Вас за такой тёплый отклик!

Тереза Магди   21.10.2019 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.