Сиреневое утро дочери

Истомы утреней лекарство:
Вся комната-обитель сна.
А ты-царевна в этом царстве,
Проснувшаяся вновь Весна!
В лучах искрится лоно вазы,
Всю в фиолет одев сирень
Росой сверкает, будто в стразах,
Блестит прохладой в бликах тень.
Истомой наполняя душу,
Вдыхая утра красоту,
Ты безмятежно будешь слушать
Шмелей возню и маяту;
А  в вазе, на сирень в букете
Дыхание твое легло...
И луч, на утреннем паркете
Ложится под ноги, тепло!


Рецензии