Старость

Внезапно старость наступает...
Она не в прожитых годах.
Она - когда твой ум усталость
Лишает сил всё познавать.
Так будь же радостью открытий
Всегда ты полон как дитя!
Твори Премудрости обитель!
И бесконечность Бытия
Откроет перед светлым взором
Огни бесчисленных миров,
И вязь таинственных узоров
Проявит грёзы вещих снов.
И тела ветхая одежда
Послужит младости души -
Что старость тающего века,
Когда восходишь в Вечность ты?..


Рецензии