Когда уходят тараканы

Бывают дни – уходят тараканы,
Но не навечно, я уверен в том,
Я к ним привык, меня поймёте сами,
Когда «родные» покидают дом.

Они вернутся снова, мне на радость
С ордою пленных - родичей своих.
У плинтуса я им насыплю крошек
Для каждого по дозе - за двоих. 

Я знаю точно, только им доступно
Моих амбиций донести поток
До не наевшихся свободы поколений
Имперских мыслей в супчике глоток.

И пусть дрожат пред ними вне укрытий
Мурашки, блошки, мухи и клопы,
К ним тараканы будут так жестоки,
Как динозавры жадны и глупы.


Рецензии