Всецарица

В день лихой, в недобрый час
Есть Заступница у нас,
Словно матушке родной
Душу Ей свою открой,

Всё поведай, не стыдись,
Пусть летит молитва ввысь,
Поделись своею болью,
Если нищ и обездолен,

Коли ты, мой друг, в печали,
Или впал ты вдруг в отчаяние,
Если терпишь клевету,
Камнем вниз идёшь ко дну,

Не отчаивайся, друже,
Её свет растопит стужу,
Кроткий взгляд у Голубицы,
Сатана его боится,

Припади челом к иконе,
И любовью успокоен,
Снова силу обретёшь,
Слёзы горькие утрёшь,

И тепло струится
С Лика Всецарицы.

          30.06.2019


Рецензии
Мне очень понравилось! Спаси Вас, Господи.

Ольга Васильева 14   05.05.2020 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.