Город дворов

Сводчатый, арочный смотрит с вершин,
Глазницы увиты плющом -
Лицо, испещренное следом морщин,
Оставленных солнечным днем.

Музеи, фонтаны, каналы -
Любовь ли? Привычка живущих?
Подъезды, дворы и канавы
Ускользают от взгляда снующих.

Приезжий не видит подвалов,
Где тени мертвых героев,
Зажавшись, да руки в карманах,
Дрожат средь осиновых кольев.

Подайте мне чистое небо,
Что смотрит с высот по стенам,
Отдайте мне в свет веру,
Что льется подобно слезам.

Откройте ворота в фигуры -
Многоугольников рай,
Смените декор культуры
На бетонно-асфальтную рвань.

Вонзающий взгляды город
Красив этим солнечным днем,
Однако взъерошен ворот,
Глазницы увиты плющом.

Продайте мне чистое небо,
Что смотрит с высот по стенам,
Продайте мне в свет веру,
Что льется подобно слезам.


Рецензии