В большом городе

Я живу в земном неведении,
Хожу по улицам шумного города,
Смотрю на небо его вечернее,
По утрам встречаю зарю…

Мне однажды, когда на набережной
Долго всматривался в воду я,
Что-то с грустью река запела
Тихим плеском вечерних волн.
 
И мне вспомнились почему-то
И синеватые тополя,
И весенних ручьёв кораблики
И красивая миром степь.
 
А вы знаете? Грачи прилетели…
До чего же неповторимо всё!
А я, как будто в карусели большой…
Время, милое, подожди.
                                                
Я живу в земном неведении,
Хожу по улицам шумного города,
Смотрю и слушаю, но всё мелькает -
Я ничего понять не могу.
               
/ Харьков, 21.10.1970 г.


Рецензии