Я опоздал

               Елене Прекрасной

Рубаху красную надену,
платок лиловый завяжу,
лелея, как дитя, надежду,
что я тебя заворожу.

Дотронусь взглядом осторожно
до вдохновенного лица,
и сразу станет всё возможно
для обалдевшего глупца.

Тебя воспели бы стихами
Вийон, Ронсар или Рембо,
а я глазами и руками…
Прости, Елена, бес в ребро!

Пускай хоть несколько мгновений
прольётся на меня твой смех,
и тело рухнет на колени,
и на висках растает снег.

Неразрешимая затея,
чувств антикварных миражи
полубезумного злодея…

Я опоздал, увы, на жизнь!

1998


Рецензии