Пред небом дней останусь я в долгу...

Пред небом дней останусь я в долгу,
Когда родился и живу недаром…
Прожив полвека, я привык к ударам –
Во сне не пожелаю их врагу

И наяву. Я розы на снегу
Не рву, но их согрею жаром
Своей души и сам поддамся чарам…
Ну-ну, друзья, сдержаться я смогу.

Пусть надоел сонетами моими,
И пусть молва забыла, не узнала,
Что на плечах планету, как Атлас,

Держу и мне работы, видно, мало,
Когда любви возвышенное имя
Ещё держу и радую Парнас.

(28.06. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.


Рецензии