Моя любовь - Поэзия, и взоры...

Моя любовь – Поэзия, и взоры
Я посвящаю ей, свои удила
Она не тянет мне, жена, со зла
И не говорит, в сердцах, свои укоры.

Но я люблю, хоть ты вонзаешь шпоры,
Змея очковая моя. Стихи прочла?
Надеюсь, добрый свет в себе зажгла
И в стороне оставила повторы?

Прошу, чтоб с глаз твоих сошла завеса,
И расцвела б душа, пусть боль отпрянет
В ней, сойдёт твой гнев, и выйдет страх.

Всего поэт любви, а не повеса
Я, любимая моя. Пусть станет
Тепло, и вспыхнет свет в твоих очах.

(27.06. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.


Рецензии