Внуку-воину

               Будь смелым, но будь милосердным.
 
              Гибким будь, но низко не кланяйся.
Что тебе пожелать,
Мой внучок дорогой?
Ты пошёл охранять
Нашу жизнь и покой.

Мужчиной и воином станет тот,
Кто сумеет страх победить.
Человек боязлив по природе-
Есть у нас этакий инстинкт,
Опасеньем зовётся в народе.

Ничего не боится лишь тот,
В ком нарушен инстинкт сохраненья.
Это просто психобольной,
Для других страх- преодоленье.

Понимаю: учить легко,
Но, поверь,по опыту знаю:
На всю жизнь утратит покой,
Кто не сможет со страхом сладить.


Рецензии