День

А день о вечности тоскует,
Он вырван из когорты лет,
Его живительные струи
Несут истории сюжет.

Увы, он слишком быстротечен.
Никто не вспомнит, как был крут!
Когда цветами был увенчан,
Он не считал своих минут.

И потускневшие страницы,
Исчезнувшего текста след,
Победы важные и лица,
Всё это -  суета-сует.

Проходит день, другой на смену
Спешит в назначенный черёд.
И только вечность неизменно
Свой путь сквозь бытие ведёт.


Рецензии