Тот, кто хотел переплыть Оке Ян

Тот, кто хотел переплыть Оке’Ян.
____________
На безграничном, словно «вечность», Океанье,
сквозь нить падения, для радужных потоков,
в «проигранном с рожденья» испытанье,
познаю жертву праведных пророков.
...
Все, как один — проплыть пытались «даль»,
недосягаемую в рамках одной жизни
(коль в помощь не придёт металл и сталь —
не быть на берегах «другой отчизны»).
...
Здесь — в колыбели фатума волны,
в адамовой одежде, влажной кожи,
с природою становишься на «ты» —
сливаясь со «вселенною похожих».
...
Захочешь вспомнить — «почему»,
забрался столь далЁко от земли?
Скупой придётся правда на молву,
кто потерял «вопросов старых» сны.
...
Решиться — сделать невозможное...
поставить под сомненье Бытиё:
(любое «прошлое», любое «современное»)
подобных не исправит «ни-че-го».
...
Как нарекать столь тщетное мышленье...
«безумство храбрых», «глупостью святых?;
в ком почему-то «смысл заключенья»,
«границы жизни» выверит, как стыд.
...
Взлететь с горы высокой — прямо в космос,
на тысячу пойти с одним мечом,
иль океаны переплыть за Солнцем,
и стать себе лишь только — палачом!
....
И я один из «сукиных детей»,
кто отказался в «тверди» видеть Матерь,
живущих, словно глас мирских свечей,
что в храме от огней, как Божья скатерть.
...
Суровая волна накрыла тенью,
последний вздох, наполнился водой.
Достойным, путь быть должен “окончанью”,
я заслужил...
у Океанья...
свой...
покой...

Ян Хачатуров (I_он_i_Я_Иван).

Сделано в MI инст: @insidemade #янхачатуров #пишикакян #косикакян #поэт #писатель #стихи #проза #женщинымужчины #занопротивфеменизма ;


Рецензии