Пастырь

Криклива отара, наш пастырь потерян, Он резко вчера занемог,
Волки к атаке готовы наверно,
Ведь им так сказал их пророк.

Пламя костра отблеск света бросает
На падаль растерзаных псов,
Волки бегут нервно слюни пуская,
Меж оскаленых острых клыков.

Пастырь ушел, и постель не остыла Как на храме возник магазин,
Волки наелись, остались, согрелись, Смотря с позолоты витрин.


Рецензии