Вот дни пошли на убыль, только сердцу...

Вот дни пошли на убыль, только сердцу
Взросло безмерно, въяве, состраданье,
Зато ушло безвольное рыданье –
Ты полон сил, чтоб жить. Открою дверцу

Своей любви, впущу, приставлю к сердцу,
Жена найдёт любовное познанье
И прояснит она своё сознанье:
Не надо зло пытать к единоверцу,

Ко мне. Не ревновать. Стремиться можно,
Часы и ночи проводить уютно –
Любить и жить на свете не подложно

И к горизонту дней идти попутно,
И рука об руку – ведь так не сложно
Идти вдвоём с любовью, поминутно…

(25.06. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.


Рецензии