Порой, любовь в сердца приходит властно...

Порой, любовь в сердца приходит властно
И бьёт сердца, как пистолет – мишени:
Иль в знак протеста встанешь на колени,
Иль примёшь всё, как требуют, согласно.

И за тобой следить начнут пристрастно
И выставлять ревниво станут пени,
А ты в сердцах округлишься от лени
И станешь по ночам вздыхать злосчастно.

Но мы с тобой, жена, достигли чуда
И каждый день проводим за речами;
Никто не процедит со зла: «Причуда…»

Мы сейф любви откроем не ключами,
Своим доверием, не зная спуда,
И предаёмся долгими ночами.

(25.06. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.


Рецензии