Птицам хорошо на воле. По картинке В. Губарева

Птицам хорошо на воле,
Ветру гнать ботву на поле,
отдыхать сырой земле,
а картошке млеть в золе;
взглядом следовать нестрогим
за дымком, что пишет строки
поэтическим пером.
Хорошо, когда есть дом
(огород, хозяйство, куры,
на цепи Пират конурный,
банька, под ветлой скамья,
у кого-то есть семья...).

А в душе у бобыля -
Клик далекий журавля.


Рецензии