Любовь всегда берёт своё начало...

Любовь всегда берёт своё начало,
Между собой два сердца соревнуя:
Подчас – вникая в суть, подчас – ревнуя,
Где каждый создаёт своё зерцало.

Когда совпало, сердце заблистало,
А вышло врозь, то непогоду  чуя,
Забилось сердце вглубь, а грусть, ликуя,
В него пустила горестное жало…

Поднялся очарованный лучами
Твоих очей к планете вдохновенной,
Найдя в твоей натуре добродетель.

Жена, бренчать не станем мы мечами:
Пусть мир течёт меж нами, Бог свидетель,
Что мы – два сердца неги благоверной.

(24.06. 2019)   
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.

 


Рецензии