Василёк

Одиноко стоял у дороги,
василёк с голубой головой,
и мечтал:-"Если были бы ноги,
убежал бы к поляне лесной.

Там вдали за высокой осиной,
хороводы и песни цветов,
и любимая с ленточкой синей,
жизнь отдать за неё был готов.

Разлучила дорога с любимой,
не видать васильковых очей.
У цветов тоже сердце ранимо,
так же как у влюблённых людей".


Рецензии