Верования

Уверуй в ночь и день, и Бога,
и беса, уголь, лес, грибы,
и груды пепла, злата крохи,
и в точность сделанной резьбы.

Уверуй в свет и тень прохлады,
как аверс, реверс одного;
во сны, безвременье и даты;
что не безжизненное дно.

Уверуй в прямь и немь, кривое,
брезент былого, нови лён.
Не верь тому, кто любит, воя!
Не веруй тем, кто возлюблён!


Рецензии