Хамсин

Жгучий ветер
и острый песок
Мчит по просторам
в призрачный
город.
После него
лишь
морг расписной:
он стал наконец
непокорным.

Из города
мысли
слезами бегут,
Просят
чтоб веко
быстрее моргало.
Им кажется мир,
где все круто и гуд
(этот мир —
лишь фата-моргана).

Хамсин уже там.
Он,
лучший наемник,
доволен
разбитой душой.
Человек идет,
как-будто покойник.
Живет, но уже не живой.

Кто виноват
в смертоносном
ветрище?
Сам же,
по сути,
шел и свистел
о любви, о себе.
Прошу,
ты не ври щас.
Скажи,
кто виновен
в сбое систем?

Заказчик,
киллер и жертва
— одно и то же лицо.
Хамсин
для него
стал
подлецом.

2 июля 2019 год.
Автор: Светлана Матвеева


Рецензии