Испытания

ИСПЫТАНИЯ



Набежали вновь на небе тучи,
Разухабилась черная мгла,
Проводив в лес таежный, дремучий,
Нас дорога опять  завела.

В дебри мысли бегут частоколом,
Разорвав все с себя удела,
На валежник несясь, тот что колом,
Нам смешает все Судьбы, дела.

Тянут щупальцы  жители леса,
Поглощая весь Солнечный Свет,
Чтоб совсем наше Солнце исчезло,
Воцарилась чтоб тьма, не рассвет.

Но ведёт по ухабам дорожка,
Ты лишь только не вздумай свернуть,
И увидишь сквозь чащу окошко,
Куда Ангел проложит твой путь!

Это в жизни —твои испытания,
Выбор сделать тебе суждено,
Окунуться в нирваны страдания,
Или вырваться —в это окно!


9.07.2019


Рецензии