о жизненном опыте

подруга написала: «жизненный опыт определяют далеко не прожитые годы, а количество пережитых обстоятельств и концентрация пережитого в этих ситуациях, и способность к анализу и развитию»
как-то давно у меня была дискуссия с одним человеком, он сказал «ты не можешь спорить с тем-то, ведь ты не можешь быть права, потому что он почти в два раза старше тебя»
мне в тот момент захотелось его ударить в лоб... я абсолютно не верю в разницу в возрасте, разница может быть лишь убеждениях, знаниях, опыте...кто-то в 25 лет может быть как 12-летний, если обстоятельства были такие, что не очень-то глубоко он в окружающий мир залезал. а кто-то в 25 может быть на все 45 или 65, потому что много событий в жизни было, и много людей и событий видел..., и, скажем, тот уже давно ко многим умозаключениям пришел, а другому, что на 12, до него еще далеко...он тоже к ним придет, но не скоро, лет через 10, а то и 20...и так бывает )))
в то же время, таким людям может быть очень интересно вместе, при условии что один хочет обучаться, а другой хочет его обучать...)


Рецензии