Твоё люблю не стоит и гроша

Твоё «люблю» не стоит и гроша,
Пустое и бездушное словечко,
Но я не знала и внимала, чуть дыша,
Ждала на палец обручальное колечко.

А ты исчез, свои «люблю» собрав,
Понёс их дальше по большому свету.
Я долго плакала, тебя не оправдав,
И так ждала хоть от кого совета.

Ты изменил, сил не нашёл признать,
Себя корила жизни не ценя я,
Пока другую ты укладывал в кровать,
Я поняла, что я была – чужая.

Не верю я, что гаснут чувства в миг,
Иль люб иль нет, не может быть иного,
А значит ложью оказался целый мир,
Что я построила вокруг тебя - родного.

И тяжело мне это признавать,
И отрицать так неизбежно глупо,
Была для вас «лишь время скоротать»,
А ведь мечтала до смерти и в губы.


Рецензии