Всё проходит

Действительно "всё проходит"...
Но только какой ценой?
Ничего уже не заботит,
Туманной взялось пеленой.

Всё стало смешным и нелепым-
Страдания бывшие те.
Зачем их тащить прицепом
В житейской лихой суете?

Все рытвины и ухабы
Хотя поросли быльём,
Терзали сердце как крабы
Когтистой своей клешнёй.

Зачем эта вся наука,
Коль жизни осталось чуток
И лоб разбивают внуки:
Им наши ушибы не в прок.


Рецензии