О ночном небе

  Слишком многих уже пережил, поскорбев над могилами;

  И когда постарел? — а бывал ли я молод когда?

  Сердце стылое,

  И погасшая тысячу лет назад мерцает звезда...

  Я давно друзьям сказал, и давно написал завещание,

  Не жалей!

  От погасшей звезды до сих пор долетает к нам мерцание,

  И быть может, продолжит светить до скончания дней.


Рецензии