В моём квартете есть четыре инструмента...

В моём квартете есть четыре инструмента.
Так много лет ушло, чтоб их собрать;
Чтобы впитать величие момента,
Где оживут они и смогут заиграть.

Для каждого из них родная партитура.
У каждого свой голос, форма, стать,
Характер, непосредственность натуры
И даже настроение звучать.

В составе их есть все материалы -
От четырёх стихий отобраны искусно:
И дерево и клей, и минералы;
И между ними родственные чувства.

Все собрались они, чтобы однажды
Гармонией меня овеять и обнять,
И утолить неистовую жажду
Единый раз. И снова замолчать.

Музыка - не то, что нужно постоянно.
Как, например, вода или еда.
И сколь бы ни была она желанна,
Насытить может раз и навсегда.

***
Художник Лена Сотскова


Рецензии